Schon mal was von «No Frost» gehört? Die No-Frost-Technologie verhindert die Eisbildung in Gefrierschränken und -fächern. Dies ermöglicht ein spezielles Belüftungssystem, das die Luftfeuchtigkeit aus dem Gefrierraum entfernt.
Haben Sie zu Hause diese Funktion bei Ihrem Gefrierfach oder -schrank (noch) nicht? Dann tauen Sie ihn regelmässig ab. Das spart Energie, denn das Eis, das sich bildet, macht das Gerät weniger effizient. Ein idealer Zeitpunkt zum Abtauen ist in den ersten beiden Januarwochen, meist den kältesten Tagen im Jahr. Dann können Sie Ihre Lebensmittel auf dem Balkon in der eisigen Kälte lagern, ohne dass sie auftauen.
Wenn Sie sich einen neuen Kühl- oder Gefrierschrank zulegen, wählen Sie nebst der No-Frost- auch die Fast-Freeze-Technologie. Diese friert die Lebensmittel besonders schnell ein, wodurch die Nährstoffe in den Lebensmitteln besser erhalten bleiben. Deshalb tische ich meiner Familie nun bald einen vitaminreichen Erbsen-Risotto auf!
Bei Fragen oder Anregungen schreiben Sie mir doch eine Nachricht.
Tim, Ihr Energieprofi
You've upvoted this article.
You've downvoted this article.